31.5K
http://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1542866646-8700.jpg

关于深圳地铁运营总部来我校专场招聘的通知

2018年11月22日   点击人次:8979

全校师生:

为做好2019届毕业生就业推荐工作,招生就业处联合深圳地铁集团运营总部在我校开展招聘活动。具体事项如下:

一、公司简介

深圳市地铁集团有限公司成立于1998年7月31日,是深圳市人民政府国有资产监督管理委员会直管的国有独资大型企业,是深圳市轨道交通建设和运营的主要力量。主要业务涵盖地铁工程建设、轨道运营、物业开发、投融资、资源经营与物业管理、工程勘察设计等,已形成“轨道建设、轨道运营、轨道物业、资产经营、资本运作”五位一体的产业格局。截至2018年9月30日,集团注册资本金440.7亿元,总资产3804亿元,净资产2318亿元,员工1.9万余人。集团秉持“经营地铁、服务城市”的理念,弘扬工匠精神,建设品质、安全的轨道交通网络,打造国际一流的轨道交通企业。

运营总部是深圳市地铁集团有限公司的下属单位,代表地铁集团全面负责地铁的运营管理、客运服务、列车运行组织及土建设施、车辆和运营系统设备的维修保养等工作,主要涵盖客车司机、车辆维修、机电维修、供变电维修、设备维修等40多个专业,100多个工种,是直接服务于社会大众,展现深圳地铁形象和服务水平的一个重要窗口。目前,经营的线路包括1号线、2号线、3号线、5号线、7号线、9号线、11号线,线路总长265公里,拥有员工16000多人。另外,还有13条线路同步在建,总里程273公里。至2023年,经营的线路里程将达到538公里,拥有员工超过28000人。至2035年,深圳市轨道交通线网规划总长将达到1335公里。

运营总部地铁运营人将肩负“经营地铁,创享都市新生活”的企业使命,坚守“共同承担责任、共同创造价值、共同分享成果”的核心价值观,秉承“用心服务、贴心一路”的服务理念,践行“从心出发、为爱到达”的品牌理念。另外,深圳地铁还积极承担社会责任,2018年3季度运送老年人等免票客流约600万人次,地铁义工服务超21.3万小时。截止2018年9月30日,建成并移交了2.2万套保障性住房,目前又在安托山等项目中启动了新一轮的人才保障房建设。

二、报名基本条件

1.2019届应届毕业生(即毕业时间为2019年7月),往届生除外。

2.遵纪守法,无犯罪纪律,品行端正,热爱轨道交通事业。

3.成绩优良,未受过学校通报批评、记过处分或留校察看等情况。

4.原则上身体BMI指数在18~25范围内【BMI=体重(kg)/身高(m)的平方】。

5.辨色力正常,无色盲、无色弱。

6.身心健康,无重大疾病,无癫痫、无精神病、无抑郁症病史及其他不适应岗位工作要求的身体问题。

三、工作地点及福利待遇

1.工作地点:深圳市。

2.薪酬标准:以岗定薪。

3.薪酬组成:工资奖金、各类补贴津贴和其他部分组成。

4.其他薪酬福利:五险两金(包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险、住房公积金,企业年金),节日福利,额外购买重疾险等。

5.晋级加薪:每年有计划、有步骤地开展晋级加薪工作。

6.培训:公司有成熟的内部培训体系,培训工作按项目实施分为岗前培训类、在岗培训类和外部培训类。

7.衣食住行:定期为员工量身定制各类工作服;所有场段均建有员工食堂,供一日三餐;为员工提供单身宿舍,另外也向住建局申请一定数量的廉租房供员工轮候申请。

8.企业文化活动:公司各类兴趣协会共约27个,每年定期组织各类活动,如篮球赛,足球赛,网球,羽毛球,登山,青春之星,联欢晚会等活动。

四、注意事项

1.应聘者对填报的应聘信息的真实性负责。一经发现存在伪造或隐瞒涉及招聘录用的相关应聘信息,将取消应聘和录用资格。简历一旦提交将无法修改,提交前请确认所填信息是否正确。

2.我司未委托第三方招聘,在招聘过程中也不收取任何费用,请应聘者提高警惕,谨防受骗。

3.面试时间2018年11月28日(下周三)地点另行通知。面试考核时需携带的资料包括二代身份证、简历信息表、毕业生就业推荐表、成绩单等资料。

4.报名截止日期,即日起—2018年11月25日。

5.招聘流程:学校发布信息→学生扫码报名→公司筛选(根据报名情况和应聘条件,形成面试人员信息汇总表)→学校核对并公布面试名单→所在学院通知面试→宣讲答疑和公司招聘小组面试→学校公布拟录用名单→体检/签订协议。

6.附深圳市地铁运营总部校园招聘报名二维码。

五、招聘岗位及专业要求QQ图片20181122141630.png

岗位

专业来源

岗位简介

备注

机电检修工

电梯技术、空调、暖通、机电一体化、自动化、给排水、管道工程、低压供配电、电气自动化等相关专业

负责电扶梯、屏蔽门/安全门、给排水、空调、动力照明设备的巡检、检修、抢修。负责室内电焊、气焊、气割操作以及有关设备的维护及保养工作等。

 

 

1.同等条件下相关岗位,,在校取得电工证等证书的优先。

2.其它理工科学生志愿从事客车司机/检修工等岗位,身体条件需要具备力量要求,能接受倒班环境。

3.同等条件下,愿意接受调剂到其它岗位的优先。

4。客车司机岗位裸眼视力原则上不得超过200°。

自动化检修工

机电一体化、自动化、电子技术、电气自动化、计算机等相关专业

负责FAS/AIS/BAS/ACS/气体灭火系统的设备日常维修及故障处理等。

客车司机

交通运输方向、机车车辆、城市轨道交通运营、车辆工程、机械制造、机电一体化、计算机网络技术、软件技术、电子技术、物联网技术等相关专业。

负责完成地铁列车出入车厂、正线驾驶、列车调试等生产作业,确保地铁行车和乘客人身安全,需要具备列车故障处理能力和突发事件应急处理能力等。

车辆检修工

机电一体化、电气自动化、机车车辆方向、数控技术、机械制造与自动化、焊接技术及自动化、汽车技术与维修等相关专业

负责按规程、工艺,完成地铁车辆的各级计划性维修、故障修,确保车辆的技术状态,为正线安全运营提供良好用车等

设备检修工

负责深圳地铁全网工程车辆、地铁专用及通用设备、特种设备的维修管理工作等

变电检修工

电气化铁道技术、电力系统、自动化控制、机电一体化、机械制造与自动化、电气或供配电等工科相关专业

负责主变所、跟随所、高压室内所有高压供电设备(如变压器、开关柜、OA柜、电缆等)的维修维护工作

工建维修工

铁道工程、土木工程、建筑工程、测绘工程、城市地下工程、桥梁与隧道工程、焊接技术、高速铁道技术、城市轨道交通技术、焊接技术等工科相关专业

包括线路工、桥隧工、房建工。其中线路工(含探伤工、焊轨工、工务车辆操作工)主要是负责轨道巡检、探伤、焊修及日常维修维护工作;桥隧工(含桥梁工、隧道工、测量工、防水工)主要负责桥梁、隧道土建结构的日常维修维护工作;房建工(含电工、焊工、泥水工)主要负责车站和车辆段所有房屋的天花、地面、墙面及门窗等土建结构的日常维修维护工作

通信工

通信技术、网络系统管理、城轨控制、电子与通信、光电子技术、电子技术、轨道交通通信信号、铁道信号、交通控制、计算机通信等相关专业

负责地铁内通信设备的检修与维护工作,包括:传输系统,电源系统,门禁系统,视频监控系统,广播系统,电话系统,专用无线系统,时钟系统,乘客信息系统,集中告警系统等

 

                       招生就业处

                       2018年11月22日