31.5K

为什么面试会没有结果?

2018年9月22日   点击人次:168

本数据为系统自动获取,如有变动请以来源网站为准

如果求职者失败的你们想要了解为何HR不录用的真正原因

我的一位朋友的朋友找到我说,我初选合格,面试2轮、3轮之后就没了消息,我想知道到底我做错了什么?面试的时候,该怎样表达自己的“成交意向”,怎样“落单”?
这是一种很正常的现象,你能得到面试机会,这是好的兆头,说明你的求职信、简历起了作用,你的第一印象还不错,你的失败的原因可能有8个:
1. 你看来有点“老土”
你的服装可能已经过时,一定要注意你的衣服,还有你的眼镜、公文包,你的衬衫、套装一定要经过专业洗涤、熨烫。
2. 你缺乏定位
你看起来太像一个“杂家”,什么都能干,各方面都懂一点,但什么都不精,你也说不清楚你到底想干什么,什么地方适合你,没有准确的定位,你就会表现的很随便,谈话没有重点,公司自然认为缺乏明确目标,你需要认真的做一下求职目标分析,搞清楚你到底想干什么,适合干什么。
3. 你推销太过份了
求职就是一个自我推销过程,你太想做成这一单,在推销自己的过程中表现过分,太着急、太渴望得到这份工作,结果是会被认为身陷绝境,别无选择,设计一份有影响力的、以成就为中心的简历,利用简历完成大部分推销事务,面试的时候,多听少说,80%听,20%说。
4. 你的背景调查把你毙了
你向单位推荐谁做为你的证明人?你知道他们会说些什么?你告诉他们该说些什么了吗?他们有你的简历吗?在单位调查之前,你提醒他们了吗?一定要向单位提供相关的推荐材料。工程师喜欢同其他工程师谈谈,而律师则可能喜欢同其他律师谈话,记住,不要滥用推荐资料。
5. 你要的钱太多
不要以你以前的工资作为确定你薪水要求的标准。人才市场的行情可能已经变了,具有你这样技能的人可能已经供大于求,做一个快速的薪水调查,看看现在的你市场价是多少,问问公司准备为这个职位付多少钱,在薪水问题上保持适当的灵活性,你可能给人的感觉是只关心薪水、待遇,而不太关心你能给公司做什么贡献。
6. 好像很难和你打交道
在几次面试中,公司有很多机会发现你的弱点、性格缺陷和不良习惯,例如:傲慢、缺乏耐心等等。你必须表现得容易相处、密切配合、记充分协作。
7. 公司里有人不喜欢你
有许多公司,只有内部看法一致才会做出决定雇佣一个人,也就是说几乎每个人都要喜欢你,技术人员通常认为骈的经历就能说明一切,但事实上兴能干还远远不够,在今天的团队环境中,你要尽最大努力,让你遇到的每个人,从接待员到总经理都喜欢你。